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함께 먹으면 맛도 Up, 영양도 Up 되는 과일들!

브랜드 이야기/에스모도

by (주)명성 2017. 7. 17. 10:16

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함께 먹으면 맛도 Up,

영양도 Up 되는 과일들!

 

 

지난 주 경주의 기온이 39.7까지 올랐다고 합니다. 정말 이번 여름은 무지 더울 것으로 예상되는데요. 더우면 더울수록 차가운 음식에 손이 가기 마련입니다. 그러다 보니 자연스레 커피나 탄산 음료를 습관처럼 마시게 되는데요. 하지만 카페인이든 음료는 건강에 해롭기 때문에 되도록이면 섭취를 줄이는 것이 좋습니다. 그래서 오늘은 무더운 여름, 커피 또는 탄산 음료를 대신할 여름 과일 조합을 알려드리려고 하는데요. 그럼 지금부터 맛도 있고 건강에도 좋은 과일 조합에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 


수박 + 포도

 

 

여름 대표 과일인 수박과 포도! 저도 엄청 좋아하는 과일 중 하나인데요. 수박은 신진대사를 활발하게 하고 이뇨 작용을 도와 노폐물을 배출하는데 효과적 입니다. 또한 포도는 당류가 높아 에너지를 공급하는데 도움을 주는 과일입니다. 그래서 수박과 포도를 함께 섭취하면 비타민, 칼슘 등의 필요한 영양소를 골고루 섭취하고 보충할 수 있습니다. 특히 아침 공복에 먹을 경우 뇌를 깨워주고 에너지를 공급하여 피곤함을 방지할 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 


바나나 + 복숭아

 

 

바나나에는 필수 아미노산인 트립토판이 풍부하여 체내에서 신경 안정 작용을 돕는 세로토닌을 만들어 숙면을 유도하는데 효과적입니다. 또한, 바나나에 함유되어 있는 마그네슘은 근육 긴장 완화 및 피로 해소에도 도움을 줍니다. 반면, 복숭아는 신경계를 안정시키고 기침을 진정시키는 효과가 있어 포도와 수박과 달리 저녁에 먹으면 좋은 과일 조합입니다.

 

 

 

 

 

 

 


오렌지 + 망고

 

 

오렌지와 망고는 뭔가 같이 먹으면 더 새콤달콤하고 맛날 것 같은데요. 오렌지와 망고에는 비타민 A와 비타민 C가 풍부해서 면역력을 높이는데 도움이 되는 과일입니다. 특히 오렌지는 식이섬유가 많아서 계속 섭취하게 되면 소화 불량이 나타날 수 있는데요. 이때 식감이 부드러운 망고를 같이 먹게 되면 소화도 잘되고 맛에 풍미가 더해져 더 맛있는 과일 맛을 느낄 수 있습니다.

 

 

 

 


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