'버릴게 하나도 없는 과일 껍질 이용 방법!'
잇님들 안녕하세요!
오늘은 버릴게 하나도 없는 과일 껍질 이용 방법에 대해
이야기해보도록 하겠습니다.
집에서 과일을 먹고 나면 항상 과일 껍질이 한 가득 남는데요.
어떤 분들은 이 껍질들이 음식물 쓰레기라며 버리시는 분들도 게시지만
반대로 버리지 않고 유용하게 활용하시는 분들도 계시더라고요.
사실 과일 껍질에는 외부로부터의 공격을 막아주는
산화방지제와 각종 기능성 성분들이 묻어 있다고 하네요.
이제부터는 과일 껍질 막 버리지 미시고 실생활 곳곳에 활용될 수 있게
아래 포스팅 내용 읽어보시고 실천해 보시길 바랄게요!
1. 사과 껍질 재활용 방법
먼저 사과 껍질 이용 방법입니다.
사과 껍질은 천연세제 효과를 낼 수 있는데요.
타서 눌러 붙은 냄비에 사과 껍질과 물을 넣고 20분간 끓여주면
사과의 산 성분이 검은 그을음을 분해하여 냄비를 깨끗하게 만들어 줍니다.
또 오래되서 딱딱하게 굳은 설탕이나 조미료에
사과 껍질을 조금 넣고 밀봉해두면 다시 새것처럼 부드럽게 만들 수 있다고 하니
사과 껍질 버리지 마시고 꼭 요렇게 활용해보세요!
2. 바나나 껍질 재활용 방법
다음으로 바나나 껍질 이용 방법 입니다.
바나나는 블로그 포스팅으러 여러번 소개해 드린 적이 있는 것 같은데요.
바나나는 가죽 제품을 깨끗하게 세척하는데 도움을 줍니다.
가죽 제품에 바나나 껍질 안쪽 면으로 문지른 뒤 마른 천으로 닦아내면
가죽에 묻어 있는 더러운 때를 말끔히 제거할 수 있습니다.
더불어 윤기도 되살아 난다고 하는데요.
또한, 바나나에 껍질에는 각질 제거에 도움이 되는 성분이 함유되어 있어서
건조한 계절 자주 생기는 각질 제거에도 뛰어난 효능이 있다고 합니다.
3. 귤, 오렌지, 껍질 재활용 방법
귤 껍질 만큼 유용하게 활용될 수 있는 과일 껍질은 없을 것 같은데요.
먼저 귤 껍질은 표백제 역할을 합니다.
잘 말린 귤 껍질을 물과 함께 끓인 다음 그 물에
세탁을 마친 빨래를 10분간 담궈두면 표백 효과를 볼 수 있습니다.
또 옷에 매직이나 잉크 얼룩이 묻었을 때 귤 껍질 안쪽 면으로
문지르면 쉽게 지울 수 있고 귤 껍질을 잘 말렸다가 끓인 물로 머리를 헹구면
머릿결이 부드러워지고 윤기가 난다고 합니다.
4. 감자 껍질 재활용 방법
마지막으로 알아볼 껍질은 바로 감자 껍질인데요.
감자 껍질은 스테인리스 제품을 씻을 때 활용하면 좋습니다.
특히 싱크대나 주방 도구에 묻어 있는 기름때를 제거하는데 유용하게 사용되는데요.
감자 껍질을 조리 도구에 문지른 후 물로 세척하고
마른 수건으로 닦아주면 깔끔하게 기를 때를 제거할 수 있습니다.
또한, 생선을 튀기고 난 기름에 감자 껍질을 넣고 튀기면 생선 냄새를 제거할 수 있습니다.
*
*
*
★ 오늘의 제품 추천 ★
▶ [MS-Ecco710] 사과 냄비 받침대
애코샘 실리콘 사과 냄비 받침대는 FDA 실리콘 안전 승인을 받은
원료로 만들어진 인체에 무해한 안전한 제품입니다.
또한 유야 젖병과 동일한 재질로 안심하고 사용하셔도 됩니다.
전자레인지로 살균 소독이 가능하여 편리하게 사용할 수 있습니다.
먹다 남은 소주 활용법, 이렇게 해보세요! (0) | 2017.04.04 |
---|---|
미세먼지 속 깨끗하게 옷 세탁하는 방법! (0) | 2017.03.22 |
눈에 띄는 디자인, 에스모도 보조배터리 추천! (0) | 2017.03.14 |
[청소의 기술] 봄 맞이 대청소, 이렇게 해보세요! (0) | 2017.03.13 |
식품 유통기한 및 보관 방법! (0) | 2017.03.09 |
댓글 영역